Le gros blog bidon

"sautons comme s'il n'y avait jamais eu d'appui, nous n'en serons que plus emprunts à la joie de vivre" Louis Tube

30.11.06

un article passionnant, de l'astrologie, de l'humour et de l'émotion !

Jeudi 30 Novembre
Bonne Fête aux André et Tugdual


Dédicace au frère jumeau de Stanislas Moulichon !


aujourd'hui, tu es cancer, tu aimes le gratin d'orties :





Cancer

Vos dialogues domineront votre journée, votre chance est là... Sortez de votre coquille.


Les rapports de force, les débats contradictoires, évitez cela à tout prix, surtout aujourd'hui ! La mauvaise humeur de votre partenaire correspond à des besoins inavoués qui sont à l'opposé de ce que vous imaginez au premier abord...


Vous aurez du mal à faire preuve de patience dans le cadre de votre travail, concentrez vous.


Il sera bénéfique de vous donner quelques heures de détente complète, chez vous au calme, ce besoin est omniprésent.






Le Gratin d'Orties
Par le père François

Préparation : une demi heure, cuisson idem..

Ingrédients
Pour 4 personnes

2kg de jeunes orties
50cl de lait entier
30g de beurre
50g de fromage râpé
1 cuillère à soupe de farine
1 pincée de noix de muscade
Du gros sel de guérande
Sel et poivre au moulin

Munissez vous d'une paire de gants en caoutchouc pour équeuter les orties.
Lavez-les et plongez-les durant 3-4 minutes dans une grande marmite d'eau bouillante salée.
Rincez-les sous l'eau fraîche et égouttez-les bien en les pressant, puis hachez grossièrement.
Faites chauffer dans une marmite le beurre et la farine, lorsque le mélange commence à dorer,
versez le lait chaud et ajoutez la noix de muscade.
Laissez cuire une dizaine de minutes, jusqu'à ce que la béchamel épaississe.
Retirez la marmitte du feu, ajouter le fromage râpé et pré chauffez votre four à 180° (Th-6).
Ajoutez les orties à la béchamel et versez le tout dans un plat à gratin bien beurré.
Saupoudrez de fromage râpé mélangé à la chapelure et faites cuire 20 minutes au four.

7 Servez et dégustez !

Bon appétit!